利嘉閣(工商舖)地產
個人私隱政策 保障客戶的私隱為本集團其中一項重要政策。本集團將嚴謹地遵守個人資料(私隱)條例,於運用客戶提供之個人資料時會符合甚至超越相關的國際標準。本集團亦承諾會督促員工實踐有關政策。當任何人仕到訪及瀏覽我們的網址時,除了更新到訪者人數外,我們將不會收集其個人資料。在本集團之網頁上,我們只會因應客戶要求提供之服務或查詢而收集其個人資料,並且在收集的同時,將收集資料的目的及用途告知客戶。此外,有關對個人資料的查詢和更改的權利,均會清楚向客戶闡明。在此我們重申,本集團不會在沒有告知客戶的情況下收集其個人資料。 當個人資料被收集後,只有被授權之員工能夠查閱,而在未取得客戶同意前或除法律要求外,所有資料均不會透露予任何外間機構。本集團將會不斷地督促屬下員工,以確保客戶的私隱被尊重和保障。使用利嘉閣服務之私隱政策及收集個人資料聲明 [資料更新日期:2013年4月1日] 私隱政策聲明和收集個人資料聲明 私隱政策聲明 本公司承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱“條例”)的責任及要求,屬下員 工亦必須對本公司所收集及/或儲存及/或使用的所有個人資料保密,並致力妥善保存和遵照條例規定的責任及要求。 收集個人資料之目的及方式 為遵守香港特別行政區法例(包括地產代理條例及相關之附例和規定)以核實 買賣雙方之身份、防止清洗黑錢和以便就利嘉閣或其附屬公司(下稱「本公司」)旗下的服務向閣下進行銷售、提供、登記及管理,將於閣下: (a)簽署地產代理協議委托本公司作為閣下之地產代理時; (b)簽署臨時買賣合約/租約時; (c)聯絡本公司作出查詢或投訴時; (d)透過本公司參加各項推廣、比賽或抽獎活動時; (e)使用本公司之中介服務時; (f)使用或瀏覽本公司之網站時向閣下收集下述之個人資料。如閣下不提供該等資料,本公司有權不向閣下提供服務以免違反相關法規。 個人資料種類 本公司收集的個人資料包括但不限於下列各項: (a)閣下的中英文姓名 (b)核實閣下身份所須資料,包括身份証明文件種類、號碼及副本 (c)聯絡電話/電郵地址等資料 (d)通訊或帳單地址 (e)閣下擁有之其它物業地址 (f)閣下致電本公司熱線的筆錄或錄音 (g)閣下發給本公司的電郵或信件 (h)閣下的帳戶資料,例如付款日期以及關於閣下帳戶的資料 (i)閣下對於特定物業、服務的喜好 個人資料的準確性和保留 本公司盡可能利用業內通用的做法及規例,核實所提供的資料,包括對買賣雙方/租賃雙方之身份証明文件上之姓名及號碼作出核對。 本公司將根據香港特別行政區法例於收集個人資料最少保存5年後,銷毀所有的個人資料,除非持有個人資料的原因,乃同時為遵守適用的法定或合約義務或 者為調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外,或得到閣下訂明同意繼續使用外,本公司只會限於其需要有關資料的時間內保留個人資料。 個人資料的使用 本公司可以為包括(但不限於)以下各項之目的,使用和分析閣下之資料: -核實閣下身份 -處理閣下的查詢,為閣下提供關於所查詢服務的進度/最新資訊 -處理閣下已經使用的服務 -在閣下提出服務的查詢時為閣下提供協助包括調查和解決影響服務質素的問題,處理閣下的任何賬項查詢 -向閣下發出關於使用本公司服務的賬單 -回應閣下關於本公司服務的查詢或投訴 -本公司及附屬公司的任何服務之推廣和宣傳 -協助本公司預防發生欺詐或罪案 -追查、追討債務(包括聘用追收債務代理人),管理信用 -在有需要時聯絡閣下 -法例要求或淮許之披露的事項 個人資料的披露和共用 本公司將會為持有的一切個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於閣下的資料: -利嘉閣集團各成員公司 -銀行或信用卡發卡公司 -信貸資料公司 -債務代收或追討代理公司 -執法機構、政府部門、監管部門、法院或法律要求的其他機構 -專業顧問(包括律師和核數師) 個人資料的保安 本公司認為有合理需要與閣下聯絡為閣下提供服務或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉閣下的個人資料。 我們有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定,以保障閣下的個人資料。 查閱及更正個人資料 (a)根據條例,除當中載明的例外情況之外,各顧客有權作出以下事項: -查核本公司是否持有關於自己的個人資料,並且取得該等資料的副本-要求本公司更正關於自己的不準確個人資料 -確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質 (c)關於要求查核個人資料、更正個人資料或關於本公司持有資料性質查詢,應以書面方式提出,並以圖文傳真或郵寄信件發至: 香港灣仔告士打道181-185號中怡大廈14樓利嘉閣地產有限公司 個人資料保護主任收 傳真號碼:28916882 刪除個人資料 若顧客要求本公司刪除其個人資料,本公司將刪除個人資料。要求刪除個人資料的顧客可致函cs@ricacorp.com或香港灣仔告士打道 181-185 號中怡大廈14樓或傳真(傳真號碼:28916882)予本公司之「個人資料保護主任」。不同意使用個人資料 若顧客要求本公司停止使用其個人資料作直接促銷,本公司將停止使用其個人 資料作該用途。不欲收到直接促銷來電或資料的顧客可致函cs@ricacorp.com或香港灣仔告士打道181-185號中怡大廈14樓或傳真(傳真號碼:28916882)予本公司之「個人資料保護主任」。或可以按此登記不欲收到直接促銷來電或資料。在www.ricacorp.com 網頁公佈私隱政策本私隱政策可能不時修訂,一切變更將登載於本公司網頁www.ricacorp.com 上。
歡迎聯絡利嘉閣工商舖